Produzione

Produzione

Flusso di produzione delle noci FranzeseNux

  • RACCOLTA

  • LAVAGGIO

  • SMALLATURA
  • ESSICCAMENTO

  • CALIBRATURA
  • CERNITA

  • CONFEZIONAMENTO

RACCOLTA

RACCOLTA

Le noci e nocciole maturano nei mesi di settembre e ottobre. La fase di raccolta prevede: scuotitura degli alberi e raccolta meccanizzata.

LAVAGGIO E SMALLATURA

LAVAGGIO E SMALLATURA

Effettuata la raccolta delle noci, queste vengono portate al lavaggio, una smallatrice rimuove il mallo esterno della noce e grazie a delle spazzole viene lavato il guscio delle noci. In questa fase utilizziamo solo acqua potabile, senza additivi chimici sbiancanti. La smallatura consiste nell’allontanamento del mallo rimasto eventualmente ancora aderente al guscio.

ESSICCAMENTO AL’INTERNO DI SILOS VERTICALI

ESSICCAMENTO AL’INTERNO DI SILOS VERTICALI

Dopo il lavaggio, le noci vengono essiccate per eliminarne l’umidità interna. L’essiccamento preserva la qualità dei gherigli delle noci evitando che si ammuffiscano, garantendo una lunga durata del frutto. Le noci fresche vengono essiccate in un flusso d’aria calda e secca con temperature tra i 20° e i 36° fino ad un’umidità residua di circa 5 – 12%.

CALIBRATURA

CALIBRATURA

Processo di lavorazione effettuato meccanicamente mediante l’utilizzo di vibrovagli che selezionano il prodotto in base al calibro.

CERNITA

CERNITA

Per cernita si intende la separazione dei prodotti sani ed integri da quelli che presentano alterazioni di varia natura (residui di mallo, pietre e corpi estranei difetti di forma, presenza di macchie sul guscio, ecc.).

CONFEZIONAMENTO

CONFEZIONAMENTO

Il confezionamento avviene a mano, utilizzando solo confezioni interamente riciclabili.

Lavorazione in laboratorio

PRODOTTI AL NATURALE

PRODOTTI AL NATURALE

Selezione e confezionamento dei prodotti naturali, senza cioccolato.

PRODOTTI AL CIOCCOLATO

PRODOTTI AL CIOCCOLATO

Temperaggio del cioccolato a copertura della frutta secca e confezionamento