La nostra storia

La nostra storia

L’AZIENDA AGRICOLA FRANZESE NUX nasce negli anni 50 nei terreni dell’Agro Nolano. Antonio Franzese ha dato vita all’azienda corilicola e, successivamente suo figlio Biagio ha incrementato la filiera della frutta secca attraverso la coltivazione di noci.

L’INNOVAZIONE

L’INNOVAZIONE

Giunti alla terza generazione Giulia Franzese dopo aver conseguito il titolo di tecnologa alimentare ha ampliato la produzione  di prodotti trasformati dove gli ingredienti predominanti sono le noci e nocciole.

Le nostre fonti

Le nostre fonti

JUGLANS REGIA O “GHIANDA DI  GIOVE”

IL NOCE

Il noce (Juglans regia), è un albero da frutto della famiglia botanica delle Juglandaceae. L’albero è vigoroso, solido, alto, dritto, con un portamento maestoso. Le foglie di un bel verde vivo, cadono in autunno, sono grandi e composte, su un solo asse sono disposte da 5 fino a 10 foglioline. L’albero di noce ha un apparato radicale molto espanso, con radici fittonanti. Attraverso questo apparato assorbe una gran quantità di sali minerali e altri elementi dal terreno. Va da sé che anche per questo motivo la sua crescita è solitaria.

CORYLUS AVELLANA

IL NOCCIOLO

Il Corylus avellana (dal greco koris, elmo, e Avella, città campana), conosciuto col nome popolare di nocciolo, è un arbusto di grandi dimensioni, raggiunge facilmente i 5-7 metri di altezza. Ha un portamento cespuglioso, le ramificazioni partono direttamente dalla base della pianta e si sviluppano in forma libera. Le Foglie sono alterne, rotondeggianti, a margine doppiamente dentato. Cadono in inverno lasciando l’albero completamente nudo. Risultano tomentose al tatto.

Rispetto di AMBIENTE | PERSONE | ALIMENTI

Ecco il valore su cui vengono basate le fasi del processo di produzione. Infatti la filiera di produzione viene seguita nel rispetto ambientale riciclando scarti della materia prima. Cerchiamo di mantenere un equilibrio stabile tra la qualità e il successo economico dell’azienda e la responsabilità sociale e ambientale circostante.

 Ecosostenibilità

L’attività industriale è svolta nel rispetto della normativa ecologico/ambientale, non genera rifiuti inquinanti e pericolosi ed i cicli della produzione non provocano emissione in atmosfera di sostanze dannose per l’ambiente.

 Qualità

La qualità dei prodotti di Franzese Nux è il risultato degli sforzi che quotidianamente vengono eseguiti da ogni singolo individuo lungo la filiera. Al centro dei nostri obiettivi c’è sempre l’attenzione al consumatore, mettendo in primo piano la qualità dei prodotti e la sicurezza alimentare.

 Made in Italy

Tutti i prodotti Franzese Nux sono garantiti Made in Italy. Le materie prime: noci e nocciole sono raccolti nei terreni dell’Agro Nolano. In questo modo provvediamo a sostenere l’agricoltura del nostro Paese.

 Risparmio energetico

Durante la fase di essiccamento dei frutti, come fonte di riscaldamento dell’aria vengono utilizzati i gusci delle noci e delle nocciole.

Il nostro team

Serena Mascia

Responsabile controllo qualità

Anna Damiano

Responsabile confezionamento